上海边车文化艺术交流发展有限公司

我喜爱的中国车my favourite chinese

发新话题 回复该主题

曾出现在我生命中的小动物们(未完) [复制链接]

曾出现在我生活中的小动物们

我和猫

拥有的第一只宠物:
自打会蹒跚学步时就喜欢上了猫,是属于看到猫就走不动路的主,一见到猫不管家猫、野猫都会一概蹲下,伸出手,嘴里喵喵的叫,想把猫儿引到身边,最好还能摸到,由于自小就学猫语,所以说起猫语来还是维妙维肖的,就是不知在说啥。想到前些年去野生动物园,有只高傲的白狮,很多人大声叫它,它纹丝不动,眼皮都不抬下,我和几人绕到空档处,学了几声猫叫,终于使得高傲之极的白狮扭头好奇地看了下我,一看还是人,立马不屑地回头,仍继续保持其纹丝不动的王者之态。嘻扯远了。仍返回忆中:儿时住在部队家属大院里,有天我家厨房门口自动来了只斑斓的虎斑猫,家人立马想到我喜欢小猫便用吃的将它留下,而我便拥有了第一只宠物,那时家里还养了很多鸽子,这只虎斑猫就经常门前廊道上坐着仰着猫脑袋,瞪大猫眼嘴里直喵呜,它想将鸽子纳入口中还是想和它们交朋友就不得而知了,当时太小,院子里的小朋友总是欺负虎斑小猫,喜欢踩它尾巴玩,痛得小猫直叫,我也不懂要去爱护它,还跟在后面凑热闹,家人看不下去了,在一天早上偷偷将它放走,找不到猫儿,那是肯定引来我的一阵哭闹。我的第一只宠物就这么不辞而别,不知后来它去了何方。
        再次与猫的亲密接触
小学三年级时,父亲在常州的亲戚来了,正值放暑假,亲戚办完事就带我去她家过暑假,有二只花狸猫的陪伴使我那个暑期过的快乐又多彩。那时交通并没有现在这般发达,亲戚带我坐了很久的卡车才到家,历经卡车一路上可了劲的奔达,夜晚时分到了亲戚家已非常疲惫,亲戚家是那种老院子,一进门我就瞥见客堂的长板凳上蹲着一只大大的狸猫,在昏暗的灯光下两眼幽幽地放光,顿时兴奋的忘记疲劳,直冲猫儿奔去,我的过度热情显然吓到狸猫拉,它嗖的窜走了,扔下满腔热情的我呆呆在那,亲戚安慰道:赶紧洗洗睡吧,明儿抓来给你玩。
次日清晨爬起来第一件事就是去找大狸猫,高兴的发现有两只,一只是妈妈一只是女儿呵。猫妈的耳朵在烤火时被烧掉一小块,没猫女儿漂亮,我当然更喜爱漂亮的猫女儿,于是拿出我极大的耐心,整天粘住二只猫,以至于睡午觉时也央求亲戚把猫逮来,我抓住它的一只爪子,满意的呼呼入睡,一觉醒来睁眼不见猫的踪影,敢情是趋我熟睡时摆脱魔爪了,写到这突然想为什么这些猫都不曾用爪子挠过我呢?可能是知道我爱它们。每天中午猫们会定时回屋吃饭,有天我提前在那喵喵的叫,亲戚说啊,今天猫怎么提前来吃饭了,一看原来是我这只假猫在叫。
由于我的死缠烂打和友好的表现终于得到猫儿们的好感与信任,开始随叫随到不再躲我,还记得第一次看虎口脱险边高兴地咧嘴大笑,怀里还抱着猫妈妈。一晚我抱着猫女儿和亲戚聊天,亲戚向小猫道:小云这么喜欢你,你就和她回上海好吗?那猫儿抬头用碧绿的眼睛认真的看着我,喉咙里发出嗯的一声,天啊那时把我激动的。暑假结束依依不舍的和亲戚告别,和猫儿们告别,不知它们突然看不到了我这天天缠他们的大动物会不会有思念?亲戚和妈妈说你家小云那个爱猫爱的不得了啊,后来从妈妈那得知,这两只大狸猫均死于意外,非常伤心。

我和鸽子

第二只纳入我的宠物名单的是一只白鸽,在我幼时心灵上最刻骨的。家中养了很多鸽子,因为妈妈身体非常不好,在那物质匮乏的年代,鸽子汤算是非常好的补身之物,记得家中大多全是灰色的鸽子,我喜欢看它们聚拢起来的样子,就会向大人要一把玉米,一洒鸽群们顿时围拢,但当我和想和它们亲密接触时,哗啦瞬间就飞,喂再多玉米也没用,惹得小小的我十分懊恼,可后来发现唯一的白鸽,它没有飞走,而是不动静静地歪着头看我,这让我惊喜万分,试着接近,居然让能我抱在怀里,我看到喜欢的东西就一定得触摸到,包括我今后养的鱼也是手伸进去与之亲密接触。白鸽非常听我的话,只要我向它朝手,它就会飞到我身边,于是部队大院里常看到一个小丫头,怀抱着一只白鸽子,跟着大哥哥后面到处窜,当时我的皮是出名的呵,有天大院里一大哥哥,带几个小伙伴去很远的地方玩,我抱上白鸽屁颠的跟去了,玩兴正浓,大哥哥哄我说把鸽子放了,说它自己会回来,我将信将疑就放了,结果当时没回来,回家自然又是哭闹,过了很长的一段日子,有天清晨,妈妈叫到小云快起来,鸽子回来了,我一骨碌爬起来,门口找到它赶紧抱,记得家人说看到它腿上有根线,估计是被什么人逮住,自己啄断绳子回来的,那时我还不懂,懂事后想想当时这只白鸽可能是历经了磨难才得以回家,可这样一只通人性的鸽子却被它最信任的我亲生葬送了生命。妈妈的老毛病又犯了,需要进补,抓不到鸽子,知道这只鸽子只听我的话,哄我把它抱来,翅膀上粘了医用的胶布,太小的我不知除去就行,只一味的抱住它不肯放,还是不放心,偷偷的放进一只纸盒子里,天真的想这样大人就不会找到它了,等我认为安全时去打开箱子,已经闷死在里面了,当时拼命的哭,拒绝吃饭,大人们不懂这只鸽子对我来说是多么的重要,现在想来我都忍不住落泪,是我对不起它,永远无法忘怀的白鸽。如能得到专业训练,定是只有灵性的信鸽。(待续)
最后编辑云中漫步 最后编辑于 2010-12-04 22:34:08
本主题由 超级版主 战友 于 2011-3-12 19:11:59 执行 delposts 操作

回复 1# 云中漫步 的帖子

动物是人类的朋友...假如没有它们,我们的生命不会丰富多彩.......

好文,给予精华
一辆与你相伴到老的车

我和猫,狗都接触过。
our company selling for cheap wow gold.

og
CQ~BH4BPP

我还没到外地工作的时候家里养了萨摩耶还有一直全上海只有两只的哈士奇跟萨摩耶的串串,哈哈
发新话题 回复该主题